Somewhere Here On Earth

라디오토플이 라디오토익으로 변경되었습니다 -_-;;
그런데 영어 공부하는 비결이 있을까요? 정말 영어 잘하고 싶다.. -ㅇ-;;

댓글 '14'

스튜엇젠더

*.96.197.76

오늘 친구와 술마시다가 토익 이야기했는데...그 놈말이
3개월안에 토익 끝마칠 생각해라는군요 그정도 열심히
하면 900은 할 수 있다는데..그럼 작년 여름부터 붙잡고 있는 난 뭔지..-_-

희봉

*.114.22.66

정말 토익의 횡포에 우리가 너무 놀아나는 거 아닙니까 ㅠㅠ
영어는 영원한 나의 콤플렉스.. -_-;;

vagabond

*.252.151.94

저는 어제부로 토플을 중지했습니다-_- 은근히 아쉽네 ㅋㅋ

희봉

*.114.22.66

토익으로 갑시다! --;; 희봉닷컴 토익시험 정모라도 할까요? 잔인하게 점수 공개 후 꼴찌가 밥사기-_-;;; (최소한 두번은 모이겠군요.. -,,,-)

구라맨1

*.94.195.178

토익 900넘는다고 영어 절대 잘하는 거 아니져..초창기시절 토익점수 이정도 나온 사람들이야 꽤 수준 높은 부류였다고 봅니다..과연 토익 900나온 사람이 얼마만큼 영작과 회화에 점수만큼의 실력을 보일지 의문입니다..
이 땅의 수많은 고득점자들이 있음에도 아직도 제대로 구사하는 소수만이 우대받는 걸 보면....우리의 영어교육 방식 틀 자체가 잘못됏져...이국에서 배우는 타 언어라는 점의 특수성은 인정하지 않고,무작정 줄줄이 외워대다,안되면 어학연수랍시고 낭비대는 외화들...누구 말대로 정말 외국어를 잘하는 사람 아니면 연수 갈 필요도 없다는데 대체로 동감...!

구라맨2

외국의 경우,단순히 언어를 배울 목적으로 이처럼 모조리 어학연수를 떠나는 경우는 드문 걸로 알고 있습니다..울나라랑 이웃 일본만이 유독 영어 구사력이 노력에 비해 비례하지 않는다는 점을 생각해보면....
이런 일본식 영어학습법에 깊숙히 매달려있는 우리라도
어서 좀 더 타당한 연구방법들을 제시해야할 터인데..
지엄하신 학자 분들이란 자들은 자기 자리에만 연연하는지 현실문제엔 관심이 없는듯...

구라맨3

그나마 몇몇 깨어있는 분들이 새로운 학습법 등을 제시했다지만 따 당하기 일쑤엿져..글애도 전 그런 한 분으로부터 훌륭한 학습법을 전수받은게 다행이다 싶습니다..
논리적 개연성이 충분한 영어라는 언어를 단지 필과 감으로 풀어대는 게 울나라의 오랜 학습법 아니였던가??
터무니 없는 구식 문법들과 더불어 말입니다..

구라맨4

*.228.237.209

Q:구라맨1~4까지 같은사람일까요? 다른사람일까요?
A:정답은 희봉사서함닷컴으로...^^*

희봉

*.114.22.82

외국인 친구가 하나라도 있었으면 좋겠네요.. 흐흐흣.. 예전에 딱 한분 있었는데 (일본분) 둘이서 식민지 영어발음으로 소통하다가 어느 순간 말문이 막혀버렸다는.. ㅠㅠ 나중엔 종이에 그림 그리고 한자도 쓰고.. 난리도 아니었었죠 -_-;;

구라맨5

*.21.228.22

희봉님만이 아실듯.........말듯.....^^*

구라맨6

*.21.228.22

이 라디오 토익이 김대균 샘 나오는 프로 아닌던가요?
김대균 샘 막상 종로까지 찾아가 강의 들어보니 별거 없던데..그야말로 쪽집게 유형 잡아주는 강사일 뿐이라고
생각되더군요..하긴 보습학원이나 어디나 단과반 선생들이란게 어느정도는 장삿속이져...

구라맨7

*.194.78.147

음..... 영어공부가 사실 힘들죠

구라bond;;

*.74.114.3

허...볼수록 헷갈리네...과연 구라맨은 한명인가? 아니면 도
플갱어?-_-a;;;

희봉

*.120.193.57

아이피 주소는 다른데요? 다른 아이피 주소가 3-4개 정도 있네요.. 220.94.195.xxx이랑 211.228.237.xxx, 212.21.228.xx 등등.. 게임방인가 -_-;; 그냥 컴터 다시 킨건가 -_-;;