Somewhere Here On Earth

UFO 접시 단건 아니구요.. -_-;; 5.1채널 스피커 달았습니다..
기념으로다가 프린스 DVD한편 감상하시고.. ㅠㅠ 프린스가 바로 내 옆에 있는 것같아..

추신. 첫번째 사진에서 총 스피커 갯수를 세어보아요~
추신2. 어떡게 해야 스피커 잘 배치했다는 소문이 날까요.. 음향쪽은 정말 꽝이라서..

댓글 '13'

흐흐흐

*.241.132.161

천장에 달아요~흐흐

희봉

*.114.22.66

손이 안닿요 ㅠㅠ (알면서!!)

어진

*.229.61.204

요즘 필수품이라죠? 스피크위치만 신혼집분위기...^^ 매장에 함 물어보셔요. 좀더 실감나게 즐기기 위하여~*

희봉

*.114.22.66

사진에 나오진 않았지만 덩치가 제일 큰 우퍼스피컨가 뭔가가 있는데.. 그걸 어디다가 배치해야 할지 모르겠더군요.. @_@;; 고등학교때 배운 파동/간섭의 원리를 생각하자니.. 후훗 -_-;;

제이

*.245.14.159

우퍼는 진동판역할을 할 수 있는 마룻바닥에 놓으시구유, 사이드 스피커는 그냥스피커 옆에 놓으면 재미없으니까 선을 주욱 늘여서 희봉군이 앉아서 감상하는 위치를 기준으로 오른쪽왼쪽 평행하게 놓으시거나 약간 뒷쪽으로 놓으셔요. 희봉군의 귀 뒷쪽.
센터스피커는 티뷔위에 가운데 놓으시면 되겠구만유.

제이

그리고 나서 디뷔디라도 감상할라치면 아주그냥 영화속으로 몰입이 화악.

제이

아니면 서라운드스피커를 티뷔랑 마주보는 벽에 양사이드에 걸면 좋아요. 소리는 사실 이게 제일 낫겠네요.

희봉

*.165.152.45

아하.. 그렇군요.. 감사합니다.. 꾸벅..

어진

*.194.244.237

이야 고승덕변호사 투...^^ 자서전에도 파동의원리로 많은것들을 해석했어요. 역시 대단해요~*

룰루랄라

*.253.154.136

아 전 희봉님이 스카이 HD라도 달은 줄 알았네요...(참고로 달아본 전 실망..) 서라운드를 글케 걸면 좋긴 한데요..듣는 위치와 어느정도 떨어져 있는 상태에서가 효과가 날 거예요..듣는 위치와 동일 선상에 배치하는 서라운드의 경우 각도상 음이 입체적으로 전달이 되지 않져..즉 정사각형 가운데에 청자가 위치하지 않는 한 이론적인 5.1채널의 효과적 청취방식이 이뤄지질 않습니다..
그냥 양 사이드 스피커 옆에 각각 두셔도 무방하다는게 제 견해입니다....

룰루랄라

*.253.154.136

하..근데 전 아직 컴용 5.1채널 스피커는 안 사봐서리...어째 쓸만한가요 ?? 크리에이티브가 사블은 잘 맹글지 몰라두 스피커두 괘안을지 모르겠네요....그래서 전 컴터에서 굽구,파이오니어 플레이어 갖다 TV로만 감상하구 있는데..

버들

*.70.39.89

흠.. 우리집도 5.1 스피커인데~~ 전 그냥 맘대로 놓고 있다는!ㅋㅋ

희봉

*.120.193.34

ㅎㅎㅎ