sometimes it rains, sometimes it snows...

이삼일전 케이블티비 엠넷에서 방영한 팝음악 프로그램입니다. 약 8분 40초에서부터 해당 컨텐츠가 시작합니다.

http://player.mnet.com/VODPlayerMain/VODPlayer.asp?MediaID=28331&MediaType=PRG&sw=pop%20con

댓글 '18'

희봉

ㅋㅋㅋ 이런 프로그램은 참 보기 낯뜨겁군요 ㅋㅋㅋ 그래도 재밌게 잘 봤습니다. 히죽히죽 거리면서 ㅋㅋ

JHL

ㅎㅎ.. 저도 일부 동의 못하는 부분도 있지만.. 이런 프로그램이 프린스의 인지도를 그나마 올려준다고 생각해봤습니다.. 더 많은거 안바래욤;

희봉

특히나 제일 낯뜨거웠던 장면은 마잭을 유일하게 프린스가 응원했다라... -_-...

JHL

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 프린스가 그렇게 말했다고 한거 처음 알았습니다..;;
그렇게 말은 하긴 했나요?

ted

근데 프린스는 왜 마이클코앞에서 베이스를 쳤을까요?
아직도 궁금..

희봉

마이클 코 앞에서 베이스를 치다뇨?

ted

2009년인가..
베가스에서 공연할때 MJ가 몰래 객석에 있었는데..
무대에서 내려와서 베이스 쳤다네요..
얼굴에 대고..

희봉

그거잖아요.. MJ가 윌리암이랑 같이 라스베가스 프린스 공연보러갔다가.. 윌아이엠이 즉석 랩을 했는데.. MJ가 후에 귓속말로 그랬다죠.. "헐.. 너 랩도 할줄 아니?"

Ted

맞아요..그때 마이클앞으로 돌발틱하게 내려와서 베이스 연주했대요..2009년이 아니고 2007년인가..근데 일안하세요? ㅋㅋ

B.T.'s

희봉/
라스베가스인지 아닌지는 모르겠지만 프린스 본인의 클럽이었을 겁니다.
아마 2006년쯤일텐데. 윌아이엠과 마이클잭슨이 프린스의 클럽공연을 보려고 참석했고 프린스가 연주 중에 윌아이엠이 온걸 확인하고 윌아이엠의 테이블로 베이스를 치며 다가갔죠. 그런데 가보니까 마이클 잭슨이 얼굴을 가리고 앉아있었던 겁니다.

관객들은 윌아이엠이 와 있음에 시선이 쏠렸고 순간 당황한 프린스가 마이클 잭슨의 얼굴을 베이스로 가려서 그를 보호해줬죠.
윌아이엠은 그 날에 대해서 인터뷰를 했었고 이렇게 말했죠.

마이클 잭슨은 관람객들이 자기를 알아채는 것을 원하지 않았고 마이클 잭슨이 객석에 있다는 것을 알면 소동이 일어날 것이 뻔했기 때문에 (그를 보호하기 위해) 프린스가 베이스로 마이클 잭슨을 가린채 연주하는 배려를 보여준거라고요.

B.T.'s

.
.

그런데 엠넷방송분은 좀 황당하군요 ㅎㅎ

M. Xella

아 마이클을 가려줄려고 그런 거군요 ; 상당히 재미있는 에피소드네요. 마이클은 생전에 프린스를 되게 좋아했나봐요. This is it 콘서트 준비기간동안에, "제가 계속 일을 하지 않으면 이 영감을 신께서 모두 뻇어가서 프린스에게 주실거에요." 이런 내용의 말을 했다고하네요 ㅋㅋ

ted

계속궁금했었어요.
배려였군요.
감사합니다.

희봉

아 마이클을 가려줄려고 그런 거군요 ; 상당히 재미있는 에피소드네요. 마이클은 생전에 프린스를 되게 좋아했나봐요. This is it 콘서트 준비기간동안에, "제가 계속 일을 하지 않으면 이 영감을 신께서 모두 뻇어가서 프린스에게 주실거에요." 이런 내용의 말을 했다고하네요 ㅋㅋ

이거 출처는 어디??

ted

디스이즈잇 디렉터인 Kenny Ortega 인터뷰에요.
이렇습니다.
MJ는 생전에 프린스에 대해 감탄했었대요.
디스이즈잇 준비기간 중에 오밤중에 신내림 (악상떠오름) 때문에 잠을 못자는 일이 많았대요.
케니에게 그얘길 하자 케니가 '신께 콘썰끝나고나서 악상을 내려달라고 부탁해보라'고 했대요.
그때 마이클이 우물쭈물하며 '...안돼요'
'왜요?'
'...그럼 신께서 그걸 프린스에게 줘버릴 꺼예요!'
뭐 이런..이거 읽고 한참 웃었던기억이...^^

윤지미

kingofpop.co.kr/bbs/view.php?id=news&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=프린스&select_arrange=headnum&desc=asc&no=636

이 게시물을 보시면 될 것 같네요^^;

M. Xella

생각보다 반응이 뜨거운 마이클잭슨 vs 프린스

희봉

원래 prince.org에서도 MJ관련 게시물은 thread가 넘처 흘러요 ㅋㅋ