sometimes it rains, sometimes it snows...

이베이에서 프린스 로투스 플라워 석장짜리 씨디를 구입하려고 하는데  가격이 왜이리 싼거죠.  포장 뜯지않은 씨디가 5불에 배송비가 없는것도 있던데.... 오랜만에 미국에 와서 프린스 관련한 이것 저것을 구입하던 중 좀 의심이 나서 고수님들게 여쭤봅니다. 싸게 나온 상품에다 품질까지 좋다고  적혀져 있는 상품들 믿어도 되는건가요....제가 이베이에서 쇼핑은 첨이라서요. 좋은 답변 부탁드려요..

댓글 '18'

JHL

저도 이베이는 안써봤습니다만...거기는 경매관련 사이트 아닌가요...중고품인거 아닐까요;;

희봉

네.. 아무래도 별 말이 없으면 중고품일 가능성이 높겠네요.. 혹시 Sealed라는 말이 없으면 개봉했다는 말일 가능성이 높습니다만;;

프란시스

이베이는 경매도 있지만 바로 물건을 구입할 수도 있습니다. 암튼 로투스 플라워는 다들 넘 싸게 내놨더라구요. 새거라면서.... 감사합니다.

희봉

그럼 많이 사놓으세요 ㅋ 나중에 구하기 힘든 아이템일 듯..

박차

이베이는 판매자 퍼저티브 네거티브퍼센트 확인하셔야합니다. 99%이하로는 안사는게 좋아요.

프란시스

그렇군요. 참고하겠습니다. 전세계의 물건들이 올라오는 곳이다 보니 조심해야겠네요. 그나저나 프린스음반들도 몇년전에 비해 가격이 많이 올랐네요. 유럽에서 수입된 12인치 싱글은 중고매장에서 70-80불 정도하네요.

프란시스

뉴욕에서 유명한 중고음반점에서는 프린스의 80-90년대 12인치 싱글들은 대부분 좋은 위치에 진열되어 있고 입구에 사진이 붙어있기도 한걸보면 여기서의 프린스의 위상은 우리나라에 비할바가 아닌것 같습니다.

프란시스

그나저나 섭섭한건 타임스퀘어에는 이제 더이산 대형 음반매장들이 존재하지 않습니다. 타워에 이어 버진도 문을 닫았고 학교근처에나 가야 조그만 음반매장이 옹기종기 모여있는 정도입니다. LA의 아모에바는 잘 유지되고 있는지 조금은 걱정됩니다.

지나가는뮤지숑

좀 뜬금없지만..프란시스님 뉴욕사시나요? 여기 음반매장없어서 죽겠는데 -_- 그 중고음반점좀 가르쳐주시면 안될까여 ㅜㅜ 참고로 헐리웃 아메바레코드는 아직도 잘돌아가고있습니다 .. 작년까지 거기 바로앞에서 거주해온 1인 -_-b

희봉

프란시스님, 지나가는뮤지숑님 뉴욕사시나요? 저 이번 가을부터 뉴욕살건데 언제 한번 벙개나 하시죠? ㅋㅋㅋ

지나가는뮤지숑

헐 희봉님 근데 진짜오시는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 이싸이트가 제인생에 1순위로 영향을끼친 프린스를 첨만난곳이여서 나름 한번 뵙고싶긴 했습니다만.. ㅎㅎ

희봉

네.. 뉴욕가요.. 저랑 좀 놀아주세요 ㅠㅠ

프란시스

bleeker street records : 239 bleeker street
하고 세인트 막스 거리지나가시다 보시면 작은 음반가게들이 세개정도 있습니다. 그리고 주말에 열리는 flea마켓에 가보시면 옛날 중고음반 3-4불이면 구하실 수 있습니다

프란시스

주소가 더 있긴한데 지금도 그 상점들이 건재한지는 모르겠습니다. 저도 여기온지 2달밖에 안되어서 차차 확인해 보고 나머지 주소 올리겠습니다.

프란시스

희봉님은 유학오시는 건가요 아님 직장을 여기서 잡으셨나요. 저도 여기 주민은 아니고 올해까지만 있습니다.

프란시스

오시면 같이 밥한번 먹자구요!!!!

희봉

유학가는 것도 아니고 좝을 잡은 것도 아닙니다 그냥 살려고 가요.. 빈둥빈둥...

지나가는뮤지숑

프란시스님 감사..저도