sometimes it rains, sometimes it snows...

Watchtower

프린스가 세금체불인 건 꽤 알려진 사실 아닌가요 ? 각종 로컬 뉴스며, 팬사이트들에서도

언급되었는데...물론 항상 그래왔다는 건 아니고요. 요 근 몇년 사이에 각종 고소 등 

송사에 휘말리면서 더 심화된 측면이 있긴 하죠.

90년대중반 한창, 워너와 싸울때도 마찬가지로 세금체불에 Glam Slam 클럽 같은 걸로

사세만 확장하다가 한번 위기를 겪었었죠. 그 떄 바로 페이즐리 파크 직원 대량 정리

해고 같은 걸로 사세축소하고 '해방'앨범으로 금전적으로 재기한 걸로 알고요.

이번 세금체불은, 운영비랑 각종 기본세금으로만 십억대 이상을 호가하는 페이즐리파크

스튜디오라는 근본적인 문제와, 그의 할리우드식 씀씀이, 몇년전 아일랜드 콘서트 

취소로 인한 배상금 등 여러가지가 복합된 상황에서 나온 것이고요

어찌보면, 2007년 런던 '21일밤' 투어 이후로 근 3년을 별 소득없이 보낸 연장선이겠죠. 

뚜렷한 음반홍보도, 슬로건도 없이 단지 Welcome 2 America라는 간만의 대규모 

전미투어를 열고 있기에 그 의심은 충분하죠. 그래도 공연수익을 보면, 세금문제 

타개는 충분해보이더이다..ㅎㅎ

문서 첨부 제한 : 0Byte/ 2.00MB
파일 제한 크기 : 2.00MB (허용 확장자 : *.*)
카테고리