sometimes it rains, sometimes it snows...

댓글 '12'

Watchtower

3121 The Movie를 강력하게 주장한 제 예언 아닌 예언이 다 맞아들어가고 있네요 ㅎㅎ 다시한번 말하지만 3121 앨범 속 거의 모든 곡은 뮤비로 일찌감치 만들어놨었습니다. 편집하고 재구성한 게 '더 무비'인데 뭔가 프린스답게 영화도 아니고 다큐도 아닌것이 플롯이 엉성하고 어리둥절했다는 전언이 속속 들리네요

혹시 희대의 걸작, 언더더체리문 - 파트 2 ? 태희 발연기에 못지않은 그 오글거리는 프린스 연기력 논란을 다시 보고 싶었는데 말이죠 ㅠㅠ

왕자의 재발견 ? ㅎㅎ

희봉

ㅋㅋㅋㅋ 영화도 아니고 다큐도 아니고.. 플롯이 엉성.. 왠지 보지 않아도 본 것같은 기분이 드네요;;; ㅋㅋㅋ 그래도 빨리 유출되서 봤음 좋겠어요..

Watchtower

왠지 이 트레일러 유출본이 일반대중이 접할 수 있는 마지막일 거라는 생각이 드네요. 
이미 본 트레일러의 출처 홈피에도 비공개로 막혀있고, NPG팀에서 또 클레임 한 건 
해놨을 거 같고요.모든 게 의도적인 노이즈 마케팅일 수도 있겠지만요. 
아무튼 Lotusflow3r.com에서 공개할 예정이었던 게 정설인 거 같습니다.

문득 기억하시죠 ?

77달러에 각종 앨범 몇장에 해당하는 미공개 음원이며 영상들을 차례차례 선보일 
예정이라던 Lotusflow3r.com 수석책임자의 언론 인터뷰 말이죠.
결국 얻은 거라곤 싸구려 티셔츠 한장이랑 손에꼽을만한 뮤비 몇편이랑 코첼라 
영상클립뿐이엇죠. 

문득 기억하시나요 ?
2001년인가요... The Undertaker 비디오영상의 DVD버전 트레일러가 유출됐을 때를...
이것도 말만 무성하다가 결국 공개안됐죠. 1년인가 지나서 Sacrifice of victor랑 
The Undertaker를 묶은 下급 비디오카피본을 NPGMC에서 공식판매하다가 팬들한테 
뒈지게 욕얻어먹었죠..

3121 The Movie에 들인 정성이며 돈이며를 감안했을 때 프린스가 아쉬워하는 건
사실인거 같은데 그건 그야말로 아쉬어'했던 '과거의이야기'지 지금 이 시점은 이미
물건너간 거 같네요.

아마 이순간 프린스의 머릿속엔 온통 
'Welcome 2 America 투어 DVD  출시 고려' 같은
자극적 아이템으로 또 얼마나 낚아볼까 하는 생각뿐일겁니다 ㅋㅋㅋ

오죽하면 지금의 투어를, 일부는 '체불 세금을 위한 투어'라고 하는지를 ㅎㅎㅎㅎ

Watchtower

아..프린스도 밀린 세금 문제는 희봉님과 상담해야 ? 

페이즐리파크 인턴에 도전해보십시요. 

충분히 가능성 있어보입니다.

단,괴팍한 사장이 맘변하면 언제 짤릴 지 모르는 회사라는 정도는 

미리 알고 가셔야  ㅋㅋㅋㅋ

희봉

ㅋㅋㅋ 직장을 하도 많이 왔다갔다 해서 이젠 다시 다른데로 옮길수 없을 것같아요 ㅋㅋㅋ 아무리 프린스가 제안해도;; 그런데 프린스가 세금체불 상태였었나요? 금시초문인데;; 재정적으로는 꾀 안정적이었던 걸로 아는데;;

Watchtower

프린스가 세금체불인 건 꽤 알려진 사실 아닌가요 ? 각종 로컬 뉴스며, 팬사이트들에서도

언급되었는데...물론 항상 그래왔다는 건 아니고요. 요 근 몇년 사이에 각종 고소 등 

송사에 휘말리면서 더 심화된 측면이 있긴 하죠.

90년대중반 한창, 워너와 싸울때도 마찬가지로 세금체불에 Glam Slam 클럽 같은 걸로

사세만 확장하다가 한번 위기를 겪었었죠. 그 떄 바로 페이즐리 파크 직원 대량 정리

해고 같은 걸로 사세축소하고 '해방'앨범으로 금전적으로 재기한 걸로 알고요.

이번 세금체불은, 운영비랑 각종 기본세금으로만 십억대 이상을 호가하는 페이즐리파크

스튜디오라는 근본적인 문제와, 그의 할리우드식 씀씀이, 몇년전 아일랜드 콘서트 

취소로 인한 배상금 등 여러가지가 복합된 상황에서 나온 것이고요

어찌보면, 2007년 런던 '21일밤' 투어 이후로 근 3년을 별 소득없이 보낸 연장선이겠죠. 

뚜렷한 음반홍보도, 슬로건도 없이 단지 Welcome 2 America라는 간만의 대규모 

전미투어를 열고 있기에 그 의심은 충분하죠. 그래도 공연수익을 보면, 세금문제 

타개는 충분해보이더이다..ㅎㅎ

희봉

저는 콘서트 수입을 마구 기부하길래 돈은 여유있는 줄 알았어요;;

Watchtower

며칠전에도 지역단체에 또 기부했더군요. 

드는 생각은 뭐랄까...

38기동대에 시달린 고액체불자가 이미지 희석을 위해서 내미는 홍보용 수단 정도요...ㅎ

JHL

come on!

희봉

커먼!

줼라

이유야 어쩄든 꼭 풀버전 공개되기를..ㅋㅋ welcome 2 america 블루레이도!

Watchtower

이미 트레일러가 최초공개된 곳에서도 무슨 이유에선지 삭제됐어요
아마 프린스 허락없이 제 멋대로 올리다가 클레임먹은듯한데..
걍 이 프로젝튼끝났다고 이해하시면 될겁니다.
프린스 사후에나 공개될 또 하나의 미공개작이 되겠고요.

프린스가 또 새로운 앨범과 함께 새로운 사이트 개설한다면 또 대형떡밥
중에 하나로 언급은 될 것 같습니다.ㅎㅎㅎ

웰컴투아메리카 일반디비디도 아닌 블루레이요 ??? 그저 웃지요 ㅋㅋㅋ