you go your way
i'll go your way too

plz find me at twitter or instagram

프린스 보고싶어요...
나 여기 진짜 간만에 온듯.
잘 지내죠? ㅋㅋ
희봉
잘 지냅니다. 아직 잘 살아있어요
https://youtu.be/RJd6o4h88EU
20년전 프린스가 참 젊고 활기차서 감동의 눈물이~ 하하하 가슴 벅차네요~~^^
희봉
헐 짤렸네요 ㅠㅠㅠㅠ
드디어 10일 정도 만에 퍼플레인
디럭스에디션이 도착했는데..
저만 느끼는건가요?
총 4장의 디스크가 들어있는데,
DVD 들어 있는 꽃의 사진중 가운데..
대파가...ㅡㅡ;;
음식 만드는 일을 오래해서 그런가..
사진 중앙에 대파 처럼 보이는게 있더라구요. ㅋㅋ
뭐 대파는 아니겠지만.. 그냥 재미있었어요.
참. 그리고 녹색 포털에 퍼플레인 디럭스 구하려고
검색했을때 퍼플레인(디럭스-아마도 싸이즈?)
이라는 유모차가 나오더군요.
나중에 아기 있으신분들 저 유모차 추천드립니다.
진한 퍼플이네요. ㅎㅎㅎ
요즘 습하고 날씨도 더운데 모두 힘내요. ~~ ^^
희봉
ㅎㅎㅎ 그 유모차 되게 유명한거라고 하더군요... 저도 아직 결혼을 안해서 모르겟지만 나중에 애낳으면 꼭 그걸로 사야겟어요
오랜만에 배트맨 OST 앨범을 듣다가요.
까만색 동그란 깡통으로 된 앨범인데..
오랜만에 북클릿을 보니 킴베이싱어가
여주인공이었네요..ㅡㅡ;;
예전 넵스터 , 오디오갤럭시 시절에
킴베이싱어 앨범을 다운받은것이 있었다는 생각이 갑자기
들더라구요.
홍콩 가버린 하드디스크와 함께 날아가버려서... ㅜㅜ
다시 들어볼수도 없고 음악도 기억도 안나고 해서 혹시 다시 들어볼 기회가 있을까해서요.~~~ ^^
아 참... 궁금하네요... 어떤 음악이었을까요?
희봉
아~ 할리웃 어패어(?)라는 제목의 킴베이싱어 앨범 말씀하시는 거군요; 그거 사실 킴베이싱어 목소리 아닌 짝퉁이라는 루머가 많았는데;;

너무 속상해하시지 않으셔도 될 거 같슴다
여러분들은 한국 음반매장 어디 많이 이용하세요.?
다시 시작한 기본적인 덕질로
음반들도 좀 구매하고 그려러는데,

뭐 문닫은 샾들이 너무 많네요..ㅜㅜ

예전에 상아레코드 진짜 프린스 음반 많았는데...ㅜㅜ

추천 ~~! 부탁드려요. ~~~ ^^
admire
삭제 수정 댓글
전 언제부턴가 오프라인 샵들은 잘 모르게 되었어요... 그냥 아마존이나 이베이에서 삽니다. 도움이 못 되어서 죄송해요 ㅠㅠ
jassb
삭제 수정 댓글
아닙니다. ^^
그냥 여기저기 온라인샾들 뒤져서 구매 했어요.
일본 옥션이나 아마존이 맘편한것 같더라구요.
답변 감사합니다. ^^
youtube 에 프린스 공식채널이 생긴 것 같아요............
희봉
네네~ 한창 시절의 프린스가 고화질로 올라와서 참 좋더군요;;
오랜만에 다시 덕질을 시작하려니
그동안 구입하지 못했던 음반이 몇개 되네요.
요즘은 one nite alone 음반 구하려고 하고 있습니다.
가격이 꽤 되네요. 음반은 그때그때 구입해야 하나 봅니다.
혹시 파실분들은... 없겠죠? ㅜㅜ
희봉
1장짜리 피아노 앨범이요? 아니면 4장짜리 라이부 앨범이요? 물론 둘다 수백불 할정도로 지금은 엄청난 레어 아이템이지요~

300불 이하로 발견하시면 무조건 구입을 권장해드립니다.
R.I.P John Blackwell ㅠ_ㅠ.

슬프네요.
프린스가 잠깐의 침체기를 지나
새로운 시대를 열어가던 시기의 드러머라
(레인보우 칠드런, 뮤지콜로지 앨범 등...)
관심가지게 되었고, 그후로 참 좋아했는데 말이죠 ...

(개인적으로 뮤지콜로지 투어 멤버들을 제일 좋아합니다.
연주자 각각의 실력이나 개성이 제일 나았다고 생각~)

작년이랑 올해엔 가슴아픈 소식이 좀 많네요 ㅠㅠ.
희봉
네 그러게요~

저는 Montreux 2009 라이부를 프린스 최고의 라이부라고 생각하거든요~ 거기에 존 블랙웰의 드러밍이 진짜 끝내주죠... 딸도 어린 나이에 죽은 걸로 아는데 가족력이 있나봐여

ㅠㅠㅠㅠ
admire
삭제 수정 댓글
저도 그 때의 npg를 가장 좋아합니다...
RIP
희봉님 소식 들으셨나요? 아쉽게도 존블랙웰이 사망하셨다네요 R.I.P 오랜만에 the everlasting now 라이브를 찾아봤네요...
희봉
네~ 존블랙웰 제일 좋아하는 드러머인데 ㅠㅠㅠㅠ
오랜만에 글을 남깁니다.
죄송하지만 오래전에 업로드 되었던 ,
악보를 다시 요청드려도 될까요?
다운로드 기간이 지났다고 나와서요.
매드캣 구입했는데, 첫곡으로 프린스곡을 연주하고 싶어요.
정말 오랜만에 기타 잡고 카피를 하려고 보니...
모가몬지 암것도 안들리네요. ㅜㅜ ㅜㅜ
꼭 부탁드립니다.
감사합니다.
희봉
와 매트캣 텔레캐스터를 구입하셨다구요?! 축하드립니다!!
jassb
삭제 수정 댓글
감사합니다. ^^ 이제 홍콩에다가 클라우드 기타 주문 넣을일만 남았네요. ^^
퍼플레인 일단 급하게 다운로드를 질러봤습니다 크흐흐~~
음반은 해외구매 밖엔 없나보네요

CD는 46,100 원
근데 24bit 음원 너무 비싸네요 35곡 87,120원 ㅎㄷㄷ;;

Computer Blue (Hallway Speech version) 딱 제가 원하던 버전이네요 프린스가 곡을 이런식으로 구상했구나 하는게 왠지 느껴져요..
어제부터 유튜브에 프린스 동영상들이
거의 삭제되었네요;;짤막한것들만 있고~
긴 영상들은 죄다 없어져버렸네요~~ㅜㅜ
뭔 일이 있는건지;;
admire
삭제 수정 댓글
디럭스 발매 앞두고 한번 단속한 거 아닐까요 또?
어차피 좀 지나면 전세계의 프돌프순 형제자매님들이 또 제목 신박하게 바꿔서 스물스물 업로드 할 것 같습니다
프린스 사후에 유튜브에 영상이 무수히 올라오는 것을 감상하며 상실의 아픔을 달래고 있습니다.
근데 옛날에 이곳에서 봤던 엘렌쇼에서 라이브했던 kiss의 라이브는 다시 볼 수가 없네요.;; 죄송하지만 영상을 아직 보유하고 계시다면 받아볼 수 있는지요?
admire
삭제 수정 댓글
뒷페이지에 링크 살아있어요!
Beatles
삭제 수정 댓글
감사합니다!
프탄절!
희봉
늦었지만 Happy 프탄절!